Плов из гуся

Нарежьте кольцами репчатый лук 300 г, поджарьте его немного в казанке на жире от птицы или на растительном масле до золотистого цвета, добавьте моркови порезанной соломкой 300 г, а затем нарубленного на куски гуся 1,5 кг и все вместе обжарьте.

Посолите хорошо, добавьте перец горошком 3-5 горошен.Сверху положите 450-500 г промытого риса и налейте воды, чтобы она покрыла рис на 2-3 см,рис уже не солить.

Поставьте казанок на сильный огонь,после закипания сразу уменьшите до самого слабого и варите еще минуты 3.Поместите казанок в хорошо разогретую духовку и тушите до готовности.Перед подачей на стол сначала перемешайте рис с луком и морковью,выложите горкой, на него положите куски гуся. Подайте плов на блюде, посыпав измельченной зеленью.

  • 06.08.2017
  • 1289 просмотров